Какая грусть на этих берегах!
А мы – частицы или волны грусти;
Грустить о заглушённых мхом шагах –
Цель музыкой покинутого устья.
А наша цель – тянуть за шагом шаг,
Располагаясь в шахматном порядке,
Здесь снова получать за шахом шах,
А там играть не в шахматы, а в прятки.
Как низко пролетают облака!
Их цель – мечтать и странствовать отважно,
До них легко дотянется рука,
Но что крепить рукопожатьем влажным?
Я лучше руку молча дам тебе,
Прыжок через ручей тебе облегчив,
И поведу тебя по той тропе,
Где голову не втягивают в плечи.
Какая грусть на этих берегах!
Но на ладонь легла ладонь другая,
Пусть всхлипывает мох у нас в ногах,
Его пройдем, друг другу помогая.
Свидетельство о публикации №121090306022