Девочка со спичками
При отце-тиране сиротой росла.
Продавала спички
хоть была мала
И в фартук ветхий-старый
Те коробки* клала.
Под Новый год пыталась
Хоть что-нибудь продать,
Но потеряла туфли
И стала замерзать.
Она уединилась,
Укрылась от всех
Мороз стоял крепчайший,
На землю падал снег.
Чтоб капельку согреться
И силы ,чтоб собрать
Она достала спички
Их стала поджигать.
Увидела виденЬе
В гостиной стол накрыт,
Ещё одно мгновение ...
И спичка вновь горит
Вот ёлочка нарядная,
Гусь жаренный, подарки,
И бабушка любимая стоит
у старой арки.
- Бабулечка, родимая,
Девчушка прошептала
- Возьми меня скорей к себе...
Жить на земле устала...
Я никому тут не нужна...
От этого страдаю...
На небе вдруг звезда зажглась...
- Вот я и умираю...
С бабулей в танце закружусь
И улечу на небо
На утро девочку нашли
Лежала та под снегом.
* Коробки
Спичечный коробок — небольшая, как правило, плотная картонная или изготовленная из шпона коробочка для хранения спичек.
Свидетельство о публикации №121090305997