Боровик

По грибы- по ягоды в изумрудный лес
Я, снося все тяготы, самозванцем влез,
Мох коврами стелется под моей стопой,
Сосны возвышаются прям передо мной

Клюква недозрелая вяжет мне уста,
Очи утомлённые слепит береста,
Раз собрался заполдень собирать грибы,
Так не расслабляйся здесь- многое терпи

Поначалу дождик лил, а затем умолк,
Бирюза украсила неба потолок,
Солнце пробирается- лезет меж стволов,
Только и мечтаю я- будет ли улов?

Хлюпают ботиночки- сапоги забыл,
Ноги обморозились- мне б хватило сил,
Классная  корзиночка с ручкой у меня-
Срезал подберёзовик у гнилого пня

Сыроежки яркие кучками стоят-
Жёлтые и красные выстроились в ряд,
Есть ещё зелёные и ещё в сирень-
Только нагибаться мне за такими лень

Белые попрятались- сходу не найти,
Вдоль и поперек весь лес надо обойти,
Наберу пока что я жирненьких маслят-
Беленьких нарежу я может опосля

К вечеру попался мне королевский гриб-
Шляпа огроменная на ноге сидит,
Я за ним и шёл сюда- вот он мой герой,
А теперь и мне уже можно на покой

Положил в корзиночку этот боровик,
И рванул из бора я сразу напрямик,
По лесу гулял опять значит я не зря-
И пока тащил его- занялась заря !


Рецензии
Великолепное описание грибной охоты. Сам грибник, так что легло близко к сердцу. Просто здорово!

Кепежинскас Павел   20.10.2021 23:58     Заявить о нарушении
Привет коллеге-грибнику !

Олег Петров-Черный   21.10.2021 12:33   Заявить о нарушении