Костёр

Горение костра. Сто тысяч раз
О нём писали разные поэты,
Слагая об огне свои сонеты,
А что увидел я? Что он погас.

Но, даже, в форме несуществованья,
По-прежнему он интересен был,
Представ законом преобразованья
Энергии в обычный белый дым.

Не так ли мы, стремимся, бьёмся, мчимся,
В попытках оправдать и обличить,
А, приглядевшись, попросту струимся,
Как дым костра, погасшего в ночи…


Рецензии