Было в тебе

Было в тебе от Дьявола нечто,
то, что держало меня на привязи,
не позволяло тебе перечить
или по-своему ясно мыслить.

Было в тебе от Ангела что-то,
то, что меня восхищало особенно:
внутренний мир и его красоты,
нравственная его философия.

Было в тебе от меня немногое,
то, что делало нас идентичными —
шрамы на сердце, следы от ожогов
после контакта с иными личностями.

Было в тебе от других ни вот столько  —
ты отличался от всех абсолютно:
с тобой собрала я себя по осколкам,
в тебе я открыла особый уют.


Рецензии