Газеты

Листая, нехотя газеты
И заголовки пробегая,
Мы подсознательно, а где-то,
Вполне осознанно считаем,

Что жизнь проходит нас минуя,
А там – струёй бурлит и плещет.
Но факты веские тасуя,
Иль собирая их все вместе

Вдруг замечаем, что и наша
Судьба меж строчек проглянула,
И эта мировая каша
К себе нас всё же притянула.

Листая нехотя газеты,
И заголовки пробегая,
Воспринимай их как приметы
И не расходуй… не читая.


Рецензии