Ода зубной щетке

В зубах застряли от еды,
Кусочки разных потреблений.
Попав в расщелины следы,
Мы чистим рот от всех явлений.
Пытаем щеткою зубной,
И зубочисткой деревянной.
Язык весь с мышцами - губной,
Хотим очистить полость рьяно.
Водой полощем все вокруг,
Пространство ротных ощущений.
Зубная паста есть наш друг,
Как свежесть разных ухищрений.
С утра начнем свой ритуал,
С виной микробных отложений.
Наш смысл - чистый идеал,
С борьбою грязных отношений.
А время движется вперед,
Где зубочистка - электрон.
Придет по жизни тот черед,
Чистящий робот - камертон.

                ****
                2021


Рецензии