Сказ об Антоновке. Петя - петушок...

Закудахтали вдруг куры,
Они с Петей шуры - муры.
Он один для них жених,
Поднимает утром крик.

Просыпается всех раньше:
Бимки пса и кошки Глаши
И поет на все село, -
"Что, вы, спите - расцвело..."

Солнце первое проснулось,
Потянулось, улыбнулось,
А за ним и небо враз
Приоткрыло синий глаз.

Вот деревья зашумели,
Птицы песенки запели
И пошел гулять рассвет,
Огибая белый свет.

Улыбнулся Петя курам, -
"Заведем - ка шуры - муры
И шагнем к Бездне  реке,
Все, за мною налегке..."
           3.09.2021 год


Рецензии