Ночь, как мягкая шерсть черной кошки
Чуть щекочет мои ладони.
Лунный блик ползет по дорожке,
Но округа во мраке тонет.
Силуэтом острые крыши
И клубами купы деревьев.
А над ними бисером вышит
Небосвода рисунок древний.
Пахнет мятой, хвоей, жасмином,
Пахнет влагою и грибами.
И сосна встает исполином,
Соревнуясь в росте с дубами.
Она ловит луну длинной веткой,
Словно мальчик брошенный мячик..
В темноте дрожит блесткой света
Золотое окошко дачи.
Кто-то там не спит до рассвета.
Может, думает, может читает.
Может быть, сочиняет сонеты.
Но, скорее, просто мечтает.
Свидетельство о публикации №121090305777