Вот и осень

Вот и осень снова за порогом,
Постучала потихоньку в дверь.
Убежало лето в платье строгом,
И его сменила чья то тень.

Это осень так непредсказуема,
То нас золотом, то ветром поманит.
Но и она бывает наказуема,
Быстро красота её сгорит.

Облетят все листья у деревьев,
И увянет пышная трава.
Как и птицы иногда  теряют перья,
Осень потеряет все права.

Ведь её жизнь
не такая долгая.
Как у женщины
короткий бабий век.
Осень и ранимая и колкая,
Как поживший,
 старый человек.

Но напрасны все её надежды,
Долго все равно ей не прожить.
Не нужны ей дураки, невежды,
Хочется ей вновь счастливой быть.

Хочется быть яркой и красивой,
Всех мужчин собой заворожить.
Хочется любить и быть любимой,
В листьях жёлтых в танце закружить.

Но не все исполнятся желанья,
Недотрогой больше не бывать.
После осени придёт разочарование,
Но о ней вы будете мечтать.


Рецензии
Как точно сказано "осень и ранимая и колкая, как поживший старый человек". Понравился Ваш стих, только не понятно слово "недорогой", почему? Может лучше "дорогой ей больше не бывать".

Ольга Литвинова 4   08.09.2021 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик. Я хотела написать 'недотрогой". С теплом

Лариса Стародубцева   13.09.2021 17:46   Заявить о нарушении