Вечер метёлкой малиновой

Вечер метёлкой малиновой
Гладит берёз позолоту.
Осень в рубашке рябиновой
Туфельку бросила в воду.

Волосы - рожь переспелая,
Глаз голубых поднебесье.
Гордая, яркая, смелая,
Будто царица полесья.

Ветер ласкает влюблённо
Кудри её золотые,
И красотой окрылённый,
В ноги бросает цветы ей.

Листьями сладкие речи,
Кружится бабочек стая.
Дрогнули девичьи плечи,
Брови взлетели, играя.

Как околдован картиной.
Вечер пылит жёлтым соком.
Тает закат бригантиной.
Чувства в полёте высоком.

Осень, тебя я ревную.
Пусть я не ветер, не вечер.
Вместо её поцелуя -
Грозди рябины на плечи.


Рецензии
Очень красиво, Серёжа!

Людмила Реутова   03.09.2021 20:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Люда!

Сергей Мельников 62   03.09.2021 22:27   Заявить о нарушении