1е сентября
Пахнет время мерное.
А сегодня - Первое
Натянулось нервами….
Над листвой малиновой
Свист небес просиненных,
Рощи шум осиновый,
Стук мячей резиновых.
Белые переднички,
Черненькие кепочки,
Красные пометочки
На тетрадных клеточках.
В школу рвется с криками
Осень красноликая,
Со звонками прыгает
В коридоры дикие.
Малышата маются,
Красятся красавицы,
Строгой дамой ладится
Директриса старица….
Детство мое ярое,
Школа моя старая
Напалила палева.
Наварила варева.
За какими скалами
Да Мадагаскарами
Мы ругались сварами
Да гуляли парами?
Где вы, мои школьники,
Огольцы–угольники?
Годы мои - конники,
Казаки-разбойники….
Сборник "Листки календаря"
Свидетельство о публикации №121090305660