Не успели...

Забрезжил утренний рассвет,
И звезды, словно в дымке тают...
Ещё не льётся солнца свет,
А облака, вдаль уплывают.

Всё тихо, лист не колыхнется...
Клубится утренний туман,
Ещё лишь миг, и всё очнётся,
Туман, туман, туман... обман.

Свежо, природа отдохнула,
На листьях нежная роса,
А может, это ночь всплакнула,
Хрусталь... хрустальная слеза.

Слеза, от той короткой встречи,
Ведь вечер, превратился в ночь,
А ночь, развесив звёзды-свечи,
Расстаяв, вдруг уходит прочь.

Миг, ветерочка дуновение...
И шёпот ласковый берёз,
Ещё одно, одно мгновение,
И сосны сбросят капли рос...

Так нежно тучки золотятся,
Сквозь кроны льётся дымкой свет,
Ну как берёзкам не шептаться,
Природа вторит им в ответ.

Шмели вздремнули на цветочке,
Качаясь, словно в колыбели,
Ах лето, тёплые денёчки...
Мы насладиться не успели.

Шмелей не стоит сон тревожить,
Уснула дружная семья,
Их шум машин не растревожит,
Не разбужу, конечно, я...

Хочу лишь только любоваться,
Такое вижу я в первый раз,
Им скоро, скоро просыпаться,
За светит солнышко сейчас.

Ну вот и утро, солнца свет,
Уже над всей землёй сияет
Туман растаял, тучек нет...
День быть отличным обещает.


Рецензии