***

Вдова
Ирина Полуэктова Ершова
" Ты живая еще"- говорила душа-
Можешь плакать в пол силы."
А сама, только ночь подойдет неспеша,
Аж навзрыд голосила.
"Ты живая еще- разум ей говорил-
Да и силы остались"
Ну а сам как молитву порою твердил:
"Только бы не сломалась"
" Молодая ещё, ты должна, ты должна!"-
Фразы сыпались колко.
Улыбалась в ответ, загоняя себя,
Как охотники волка.
" Ты живая ещё! Столько сил, ты должна'"-
Слово камнем ложилось..
Молчаливо несла свою ношу она,
Напрягались лишь жилы.
...Замерала душа...разум в голос кричал,
Мол :"дошла до предела!
Ты же в пепел сгоришь!"
Изменила финал,
Птицей феникс взлетела.


Рецензии