Летняя ночь
Потеснил опостылевший зной.
В темном небе мелкие звезды
Перемигиваются с луной.
А она серебряной рыбкой
Занырнула в заросший пруд.
И к домам вереницей зыбкой
Тени снов неспешно бредут.
Мне сегодня сна не досталось.
Я сижу на крылечке своем,
Наблюдая, как самую малость,
Но уже посветлел окоем.
Кратки, кратки летние ночи.
В три утра розовеет восток,
Подал голос соседский кочет,
Прозвучал электрички гудок.
Ветерок прошуршал и стихнул.
Может, спрятался за пенек?
За деревьями рощи вспыхнул
Ослепительный уголек.
Превратится он в солнце скоро
И прогонит ночную темь.
Ведь не зря торжественным хором
Птицы новый приветствуют день.
Свидетельство о публикации №121090305486