Время

Как время ёмко и прозрачно,
Мгновений виден скрытый след.
О нём не скажешь однозначно,
Вчера ушло, а завтра - нет.
Считать секунды научились,
Понять - не сможем никогда.
В пространстве вечном растворились,
Где свет слагается в года.
Зачем нам цели на краю вселенной,
Земная жизнь очень коротка.
Познание нашей сути бренной
Берет начало с родного уголка.
Скрывает время тайны поколений,
Осколки прошлого о многом говорят,
Сегодня есть необъяснимые явления,
Которые грядущее творят.
На чёрном небе  те же звёзды,
Их свет влечёт к себе людей.
Что думали до нас, читаем на бересте,
И время погружает в давний мир идей.


Рецензии