Вышита росой

Утратив облик вышитый росой,
Деревня расплескала свою силу,
Что шла веками поступью босой
Вдоль рек, между полей, родных могилок.

Хранила в сундуках своих уклад.
Ремёсла, как дар свыше, всегда чтила.
Вражду между соседями, не клад,
В корнях рябины ночью хоронила.

Была и милосердна и щедра;
Застольями своими хлебосольна.
Несла на коромысле два ведра;
Тишь-гладь в одном, в другом - гульбы раздолье.


Рецензии