Осенние заметки
Ну,вот и Осень,Господа!
Во всей своей красе!
Наводит грусть-что иногда-
Не нравится нам совсем.
И утром ветер озорной-
Взлохматит вдруг листву.
И стаю ласточек порой-
Ты видишь за версту!
Ведь начался их перелет
В южные-далекие края.
Где неизвестность ждет-
Пугая часто и маня!
Инстинктам Жизни-не устоять!
Не каждая из них долетит…
Но так устроена Природа-Мать-
Сильнейший в ней победит!
Человеку-назидание дает-
Что Жизнь-это перелет!
Кто не сбавляет у Жизни ход-
Победа того в ней ждет!
Этот Природный закон-
Дан – на все времена!
Он-земной жизни канон!
Ему покоряется она!
Осень –здесь не исключение…
Меняет нашу жизнь-на раз.
Осенние нравоучения-
Необходимы-как ее раскрас!
Где золотом все покрыто!
Природы чудный каприз!
Красотой ее сердце налито!
Человек с ней-все победит!!!
3.09.2021
Свидетельство о публикации №121090305415