Светлой памяти Микиса Теодоракиса
я не стыжусь оставаться верным священным теням предков,
научивших нас любви и самопожертвованию за Народ и Родину.»
Микис Теодоракис-Греческий композитор
и беззаветный борец за права людей.
Твои мелодии в меня проникли с детства,
Эллады - первый композитор мой,
Борец идейный музыкой посредства
Звал нацию вступить в неравный бой!
Она теперь народа достоянье,
Эллада чтит память героев всех!
Жизнь на алтарь - для грека как признанье,
Где главный путь - во времени успех.
Свидетельство о публикации №121090305361