Цветы

Разноцветные, милые, нежные,
аромат заставляет хмелеть;
вся дорога цветами усеяна,
та дорога – в зелёный лес,

Где на каждом цветочке – бабочка,
где под каждым цветочком – жук,
в небе ясном – прозрачна радуга,
на опушке виднеется луг.

Как же хочется прогуляться
и такой пейзаж посмотреть,
где на каждом цветочке – бабочка,
где-то ищет малину медведь,

Колокольчики там улыбаются,
васильки синевою манят,
слышу пение птиц: они радуются
и великого Бога благодарят

За рассвет и закат, пропитание,
за одежды и солнечный свет,
за ночлег и за дождь, ветер ласковый
и за лес, где можно попеть;

За весну и за лето, за радугу,
за весёлый и чистый ручей,
за цветы, где на каждом – бабочка,
за туманы и шепот ночей!

Как же весело в этом лесу, как же радостно!
Я цветочки в букет соберу,
как художник рисует красками,
я словами их опишу:

Этот красный, как мак, этот розовый
и желтеют ромашек глаза,
а у этого  - запах берёзовый
и нарядный зелёный фрак!

Разноцветные, милые, нежные,
как цветные карандаши;
я вдохну аромат свежести
и прижму вас к себе от души!


Рецензии