Предзимье

Давно не слышно в рощах пенье птиц,
Опавший лист с землёю уже смешался
И серым краскам нет ни где границ,
А лес печальный жить с собой остался.

Предзимье холодом, ветрами нам грозит
Студёной хмарью утренним рассветом
Лишь иногда луч солнца вдруг пронзит
Порадует теплом приветом,

Но больше время хмурится дождём
В печальном небе простора нет
И в ожидание застыл наш водоём
На нём волнение и трепет.

Зима спешит, дороги промерзают
И белый пух спускается с небес,
А глухари, как будто бы рыдают,
Наполнен чуткостью белеющий лес.


Рецензии