Посвящается домработнице Оксане
Мне приготовленные щи!
С зажаркой луковою - ах ты!
Скорее неси, не расплещи.
Их с чесноком я и сметаной
Поем охотно на обед.
Спасибо, милая Оксана -
Тебе цены на кухне нет,
А также в том, что убираешь,
И гладишь чистое бельё.
Лентяйка я - ты это знаешь,
Поэт - призвание моё.
Лишь у стола с листом тетрадным
Могу сидеть я до утра.
И мне приятно и отрадно,
Что у меня есть ты - Ура.
И помогаешь той, что ходит
Ногами - лишь по облакам.
Ведь я поэт, поэт я, вроде,
А что и взять с такой мадам?
03.09.2021 год.
Свидетельство о публикации №121090305266