Россыпь жемчужная

Жемчужной россыпью по листьям
капли, на жимолость, после дождя.
Словно, в уборе серебристом,
сверкают искры и звенят.

Не мог пройти, залюбовался!
Поёт, до слёз, моя душа!
В них лучик солнца заигрался,
меняет блики и цвета.

То разноцветье зажигает,
то заискрится лунным светом!
Под тихий звон, вдруг, замирает...
И, словно, он живой при этом.

Хрустальный замок в каждой капле!
Волшебный мир и тишина.
Живёт в ней маленькая сказка
и, будто, вечная она.

Жемчужной россыпью на листьях
лежит серебряный убор.
И в каждой капле живёт искра
и КАК она ласкает взор!


 


Рецензии