Душистой мяты аромат

Экспромт на

Мятный чай

Ольга Егоренко
http://stihi.ru/2021/08/11/3691

Дремлет на пригреве старый сад,
Стебли трав ночным дождём примяты...
Утром, в тишине, пока все спят,
Собираю в горсть листочки мяты...

Солнце сеет блики на дорожке,
Белка промелькнула у сосны,
У соседа на ступеньках кошки
Поздние досматривают сны...

Тёплый ветер, лёгок и несмел,
Трогает росу на паутине...
Возвращаюсь: чайник закипел.
Заварила, жду, когда остынет...

Золотисто-бежевого цвета
Свежий мятный чай в себя вобрал
Сонное качанье влажных веток,
Томный шёпот разомлевших трав,

Сладких летних запахов летящих
Чистый неразбавленный поток...
Подношу к губам большую чашку,
С наслажденьем делаю глоток...

_______________


мой экс...

* * *

Душистой мяты аромат
Разнёсся вмиг по всему дому...
Такой приятный и знакомый,
Прекраснейший напиток в знойный час.

Но может вызвать также
и озноб,
Не всякий пить его готов.
И для потенции мужской
Он тоже не ахти какой...

3 сентября 2021

KAZKA - М'ята (Official Music Video) ПРЕМ'ЄРА 2021

https://youtu.be/NDAcwxEuojY


Рецензии
Немного терпкий, ароматный, сладкий,
И мята свежая - листочки прямо с грядки,
Озноба не было ни разу, всё в порядке.

И до потенции нам с Вами нету дела...
Не бойтесь ничего, прошу Вас, пейте смело!

Ольга Егоренко   04.09.2021 11:51     Заявить о нарушении
Когда ж свершится это чудное событие
И мы устроим с Вами, дорогая, чаепитие?!.. 😀🥣🥣🥣🥣🍰

Алла Ганновер   04.09.2021 09:14   Заявить о нарушении