Сентябрь, первая неделя
Как продолженье лета.
Лишь на берёзе листья пожелтели,
И тёплый вечер бродит где-то.
А днём, всё так же, как и прежде,
И если дождик не идёт,
То солнце греет так же нежно,
Но только ночь у дня часы крадёт.
И ночью звёзды, рассыпаясь
По чуть остывшим небесам,
Как буд-то холода пугаясь,
К земле стремяться тут и там.
Влюблённым парам до рассвета
Привет своим салютом шлют.
Всё точно так же, как и летом,
Лишь соловьи им песни не поют.
Пора уже в дорогу птицам.
Когда летят они на юг,
Им машет в след колосьями пшеница,
И замирают люди, их заметив вдруг.
И тут же листья полетели,
Без птиц им на деревьях скучно очень.
Сентябрь, первая неделя,
На смену лету прибывает осень.
3.09.2021 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №121090304941