Ветерок...

Ветер ветви берёзы тихонько колышет.
Вся озябла, наверно, всё вздыхает она.
День уходит в зенит, он " на ладан уж дышет".
На прогулку выходит молодая луна.


Свет её на дорожках лежит, на тропинках,
Звёзды блещут на небе, так прекрасен их свет!
Перестал петь кузнечик, на тонкой былинке,
Спать улёгся в цветочке -- лучше спаленки нет!


Ветерок озорной треплет косы берёзкам.
Отправляйся, пора уж, ты давай, на покой!
Пусть скорее осушат берёзки все слёзки,
Хватит уж донимать их всё тебе, дорогой!


И умчал ветерок, видно тоже устал он.
За день столько проделал много всяких работ.
Спать улёгся в сирени душистой кустах он.--
Завтра с солнышком вместе работу начнёт.




18. 05.2021 


Рецензии