Диалог...

Его вопрос...

Вчера, с утра, со мною были Вы --
Милы, добры, учтивы, так сердечны!
А что ж сегодня, в этот дивный вечер,
Ко мне, мой друг, Вы стали холодны?

Ужели чем то я обидел Вас?
Скажите мне, молю Вас, ради Бога!
Взгляните на меня, прошу, не строго,
Улыбкой одарите сей же час!

Ах, если б знать, кому обязан я,
Что вижу взгляд холодный Ваш, недобрый,
Заставил бы ответ мне дать подробный,
Зачем посмел оклеветать меня?

А, если б он ответ не смог мне дать,
Ему в лицо взглянул бы я сурово
И вызвал на дуэль его, ей Богу,
Раз честь мою посмел он запятнать!


Её ответ ему...

Ну так и быть, ответ сейчас Вам дам!
Меня понять Вы, сударь, попытайтесь!
Прошу Вас, ничему не удивляйтесь,--
Ведь Вы во всём виновник, право, сам!

Вчера  Вас я  увидела с другой.
Вы шли друг другу улыбаясь мило.
Взглянув на это, кровь застыла в жилах:
Ей нежно стан обвили Вы рукой...

Шли вы, не замечая всех вокруг,
Слова любви на ушко ей шептали,
Не видели, понятно, Вы не знали,
Что вижу, слышу я всё, " милый друг!"

Мне оправданья Ваши не нужны!
И больше видеть я Вас не желаю!
Признаюсь,: да, пусть хоть сейчас
страдаю,
Все силы соберу в кулак свои!

Считаю, что расстаться мы должны! --
Нет больше веры, сударь Вам, увы!


15.05.2021    


Рецензии