Бес любви

Меня в друзья прошу я не зови
Мы разные в натуре и по мысли.
Мне качества души нужны твои      
Подсказывают, что ты нечистый.

Ты бес любви. Жесток и своенравен,
А в дружбе надо правдой жить
И жертвою бессильной ты доволен
К злодейству характер твой бежит,

Кто руку помощи подаст без разговора            
Спаситель он гуманный от позора         
Я с ним не пропаду друзья мои везде,      
Помощник мой он в нравственном труде.


Рецензии