Мне говорят Сопьюсь

Мне говорят: «Что я сопьюсь,
Что буду одиноким, сирым».
Но нет! С пути я не собьюсь
И честен буду перед миром.

Конечно, не велика моя роль,
А жизнь – вечное движенье;
В ней стихи – «реакция на боль»,
Души – последнее свеченье.

А душу в них -  взорвав,
Скажу я вам педанты;
Кто жив и был неправ:
«Раскройте же таланты».

Ведь мы  уходим,
Оставив дела и слова.
И кто ему угоден?
У, Бога, об этом глава.

Но если был честен,
Сам перед собой:
Торг здесь неуместен,
Славен ты судьбой.

В ней: горести, разлуки -
Боль ушедших лет.
Ты не мучился от скуки
И оставил свой след.


Рецензии