Мир не тот, каким видим

Мир не тот,  каким   видим;
Нам  без конца и вечно лгут,
Живя – друг друга ненавидим,
А годы наши лучшие бегут.

Жить лучше  на том свете?
Но тело, косточки сгниют.
Где, правда, в том ответе?
Мы  на земле хотим уют.

Прамама, Ева, в рае согрешив,
Запретный плод вкусила.
Порочной стала первая из див,
Этим Бога и взбесила.

Каин, Авеля от зависти убил,
Уже на нашей земле.
И мир так стал не мил,
Душа раскрылась мгле.

И что тут нам потомкам?
Грехи росли и разрастались,
От пороков все в ломках.
Кем были мы, кем стали?


Рецензии