Мавр

Дело сделал я, как  мавр:
На своём пути,
Не услышу и грома литавр,
Прежде чем уйти.

Богатым – я не стал,
Поэтом знатным тоже.
К старости устал,
Хожу с кислой рожей.

Но остался мой след:
Дети, внуки на земле,
Но,пусть не будет  бед,
Больше радости во мгле.

И каждый из них – мавр,
Путь продолжат отца.
Но хватит ли им лавр?
То всё в воле творца!

Продолжаем предков род,
Оставляем мы потомков.
Укрепляя свой народ,
Забываем ещё о соломке.

Чтобы нам постелить,
Во время падения.
И теряем связи нить,
От богатств владения.

Жизнь – не перепишешь,
Даже, с чистого листа.
Вот живёшь всё тише,
Впереди ждёт пустота.

Взросли твои дети,
Вслед им шагают внуки.
Они теперь в ответе,
Но трудах не до скуки.

У внуков, своя дорога
И будет им трудней.
Жизнь наша  строга,
Сверху всё видней.

А ты работал и учился,
В заботах  до темна,
Результат  получился!
Пусть не хватало сна.

Но не достиг всех целей,
Хотя, возможно, мог.
Да не был подлым в деле,
В сборище этих Магог.


Рецензии