Нине Белоусовой - Кузнецовой! На Басня о Ежихе!
"БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!"
БАСНЮ О ЕЖИХЕ - ПРЕВОСХОДНО НАПИСАЛА!!!
СМЫСЛ ГЛУБОКИЙ И ТЕМА ХОРОША!!! -
АКТУАЛЬНАЯ ВСЕГДА!!!
Живёт в лесу ежиха
Хромая,старая, слепая
Не раз она о том вздыхает
Что жизнь ее, совсем плохая
Но все же твердит она себе
Уж ладно, живу хотя бы я в избе.
Вот прикуплю на зиму я дровишки -
Чтобы в тепле писать, стишки и книжки.
Но боже мой! Какой позор!
В лесу вдруг появился вор...
Без дров ежиху он оставил
Жить в холоде, ее заставил
..............................
"Волк бабке дулю показал
И со двора тот час удрал.
Несёт в лесу волчара вздор
Все про ежиху разговор
Что дескать нет у ней ума
В психушку бабоньке пора.
Коль будет вновь она звонить
Придется ей в психушке жить
Мораль сей басни такова: -
Ежиха, в чем ее вина. ?
Волчаре надо просто жрать
А не гусей чьих то искать.
Ему бы бабку обдурить
А лис не хочется ловить."
ТЫ - УМНИЦА!!!
В ОБРАЗАХ - ТОЧНО ПРАВДУ ЖИЗНИ ПОКАЗАЛА!!!
С УЛЫБКОЙ И ТЕПЛОМ!!!
Чайка.
Людмила Чайка Хабаровск
03.09.2021 14:22
Свидетельство о публикации №121090304721