Старушка...

Теперь уже нет той избушки,
Что с края стояла села.
Жила там когда то старушка,
Лет двадцать уж как умерла.

Была та бабуля - знахарка,
Лечился народ у неё,
А фельдшер, девчонка- татарка,
Сбежала, сказав: " Не моё!
Здесь жить не хочу! Скучно очень,
Я в город хочу!"- Взяв узлы,
Умчалась туда тёмной ночью,
Что делать? Врача нет! Увы!

К старушке народ потянулся,
Все знали, - поможет она.
Когда то был сын, - не вернулся...
Во всём виновата война...

Не та, что с проклятым фашистом.
Афган был...Да, что б он пропал!
Несчастье случилось так быстро,
Письмо лишь одно написал:
" Ты, мам, за меня не волнуйся,
Ты лучше себя береги..."
Ждала, всё же верила в лучшее,
Но, тщетно! Прислали: " Погиб..."

Сыночка она схоронила,
Что делать? Жизнь дальше пошла.
" Внучат жалко нет, так любила  б!" -
Всё горькие слёзы лила...

С тех пор так одна проживала,
Но не был угрюм её нрав.
Болящих она привечала,
Лечила отварами трав.
С Молитвою и добрым словом
Старалась помочь всем всегда.
Детей принимала,здоровы все, -
Была повитухой она...

Хотя и промчались уж годы,
Но все её помнят и чтут.
Всегда, даже и в непогоду,
Цветы на могилку несут...


16.02.2021.


Рецензии