Краски осени

184.
Желтеют листья, но не опадают,               
Берёза в яркий палантин одета.   
Раз птицы нынче рано улетают -    
Суровой жди зимы... Это примета.

Не поскупилось наше лето бабье -   
Такая разноцветная палитра!         
Калина, будто вышитая гладью -      
Коралловою кистью дразнит хИтро!      

Рябина налилась медвяным соком,    
Висит витиеватой бахромою...          
Слюдою солнце - высокО-высОко,    
В лесу запахло прелою листвою.

Ты только не ленись и глянь поближе -
Грибам и ягодам - конца не видно!    
Кричит парнишка от восторга: "Вижу!" 
Набрал полным всего - и не обидно!   
   
Всю позолоту Осень разбросала,      
Вокруг летает, вьётся паутина.      
Всё янтарём и яшмой расписала -      
Затейливая, яркая картина!               


Рецензии
Красива Ваша золотая Осень, Тамара.
Хорошо на душе стало... Спасибо.

Мила Григ   24.10.2024 16:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мила! Я рада, что моя
Осень подняла вам настроение. Удачи!
Тамара.

Том Стар   24.10.2024 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.