Летят, ревут машины

Летят, ревут машины:
Кричат они, как звери,
Вот  прошумели шины,
Но кто сочтёт потери.

А в машинах царь и Бог,
С человеческим лицом.
Пусть он глуп, да и убог,
Так что будет потом?

Я, Гулливер, среди пигмеев!
А так – обычный человек,
Среди нас полно злодеев,
Что топят в грязи рек.

Да я, пигмей, среди поэтов,
Что пишут на века.
Они уже не канут в Лету,
Любая мысль их глубока.

Чтоб след остался твой,
Пусть ты не стал поэтом.
Ты их любил! И был живой,
Но так не стал эстетом.


Рецензии