Какой ты след оставил на земле?

Какой след оставил на земле?
Как жил? К чему стремился?
Аль был подобен червю, тле!
А в жизни, ты, чего добился?

Познавши сласть побед
И горечь своих неудач,
Ты шёл упрямо к  цели.
Твоя совесть, как палач.
Не все здесь уцелели.

Говорящим – нет счёта,
Все болтают день и ночь,
И где истоки их расчёта,
Как нечисть выгнать прочь?

Путин – главный их герой,
Дела его всё выставляют,
Да голосуют все горой,
Конечно, - прославляют.

А власть их слушает и ест,
Слова голов их забавляют.
Захочет – съест в присест,
Наши бабы ещё нарожают.

Силу мне дала работа,
Характер выковал в труде.
Да, работал я до пота,
Иначе быть уже беде.

Днём работа, а после учёба –
Глазки мои закрываются.
Всё тревога, безнадёга,
Так душою люди маются.


Рецензии