Удел вещей

Лампа.
Включая люстру – нажимаю выключатель,
Не сознавая, что у вещи есть удел –
Сгорая, лампа разлетится, как взрыватель,
А выключатель – невредим, здоров и цел.

Кран.
На кухне капал кран, устало,
И звуком душу теребил.
Я внял трагедии металла,
Взял ключ и воду перекрыл.

Трава.
Нет, не люблю я запах скошенной травы.
Лишь об одном он нам всегда напоминает –
Как были радостно травой поля полны,
А нынче только ветер злой по ним гуляет.

Струна.
Струна не так уж одинока,
Когда звучит аккордом.
Но  наш язык  так однобоко
Испорчен  word ом…


Рецензии