Память о погибших в Беслане

Я о погибших осенью в Беслане,
Спустя семнадцать лет, по-прежнему грущу...
Скорблю, друзья, я сердцем вместе с вами,
На волю выпустив горячую слезу.


Семнадцать лет прошло, а сердце моё плачет,
Семнадцать лет, а будто бы вчера
Земля горела под ногами террористов,
Но мёртвыми остались их сердца.


Они при жизни оказались мертвецами
Со взглядом смерти из пустых глазниц...
Осознавали ли они во власти Дьявола,
Что преступили вседозволенность границ?


Шли против Бога, забирая жизни взрослых,
Они крушили детские сердца...
А в Небеса взмывали руки близких,
Родных погибших слыша голоса.


Их триста тридцать три на небо взмыло,
Оставив сердца близкие страдать...
И год за годом страшное событие
В день знаний безутешно вспоминать.


Погибших деток помнить будут вечно
Сердца родных, что в памяти хранят
Их милый лик и голоса любимые,
Которым никогда уж не звучать.


Земля пусть будет пухом Ангелочкам,
Всем тем, кто раньше времени ушёл...
Ко всем живым сейчас я обращаюсь:
"Не допустите, люди, больше войн!


Возьмите в руки детские ручонки,
Беду от них старайтесь отвести...
И помните, сердцами не озлобясь -
Земля должна не плакать, а цвести!"

Татьяна Добрая


Рецензии