Черный куб

Горечь сладких губ
Обожгла меня.
Мне рисует куб
Белая луна.
Черной ночью дым
Нарисует лик
Ты гуляешь с ним
В этот бледный миг.
Я тебя нашел,
Скрытый злою тьмой,
Я один ушел
В этот час ночной.
Много, много дум
Душат горло мне
Я на дно иду
Или я на дне?
В "никуда" один
Шел больным тобой
Черный, черный дым
По пятам за мной.
Спотыкаясь звездами
По дорожке скатертью
Со своими слезами
Припадаю к матери -
- Погаси мне слезы
Жгучие и больные,
Там на Небе звезды
Стали подневольные.
Растворяясь в утро
Мне луна шептала -
- Радуйся, что дура
не твоею стала...


Рецензии