Жизнь наша - просто тает

Жизнь наша – просто тает,
И мы уходим в мир иной;
А тревога, только, нарастает,
От бед не укрыться стеной.

Что потомкам, оставляем?
Как им в разрухе жить?
Пусть добра и желаем,
Но обрываем света нить.

Недра с нами оскудели,
Загажена земля и реки.
Мы без дела не сидели
- Это не печь чебуреки.

Но ставили благие цели:
Капитализм, социализм.
С тормозов вот слетели,
Так ослепил нас эгоизм.

И нам уже нет счёта,
Растём, как на дрожжах;
Всё выше высота полёта,
Хотя у многих страх.

Нет прощенья – богатым, бедным!
Мы связаны, как цепью.
К местам все рвёмся хлебным,
И не порют нас плетью.

Не слышно здравых голосов:
К микрофону не пускают.
Ложь – выше всех весов
И силы правды нашей тают.

Конечно, мир материален
И пусть мы верим в Бога.
Мир, больше, аморален
И растёт у всех тревога..


Рецензии