Чертоги
Бери с собой котомку за плечо,
Осколки чего хочешь собирай и забирай,
Тут время было строгим палачом…
Мои чертоги рухнули и пылью обратились,
На их руинах ветер песни пел,
Мечты красивые о камни те разбились,
На дно осколками упасть для них удел…
Им нету счёта, словно в небе звёздам ярким,
Одни ещё горят, иным лишь тлеть,
Уже безделицы, нелепые подарки,
О них бесценных, смысла нет теперь жалеть…
В тюрьме отныне прошлого увязну навсегда,
Нарушив все законы мира злого,
На горизонт восхода, взгляд бросая иногда,
Хотя и там, ничто давно не ново…
Свидетельство о публикации №121090304532