Жизнь наша полита кровью

Жизнь наша – полита кровью,
Слова уже ничто не стоят.
Здесь  скажу я, и не скрою,
Наш страх сильней конвоя.

И меньше в небе журавлей,
Но больше пишущих поэтов.
Всё легче вес  рублей,
Обидно нам всё это.

Нужны ль кому твои стихи?
Их и бесплатно не читают.
Похоже, что совсем плохи,
А тревоги  наши нарастают

Страшное это время,
Страну накрыло мглой.
А мы несём её бремя,
Не вечно оно под луной.

Народ не верит власти,
А она без устали лжёт
И растут наши напасти,
Но страна ещё живёт.

И меньше радости в глазах,
Почти не видим и улыбок.
Во взглядах, больше, страх.
Тревожен мир наш и зыбок.

Телевизор – лучше не включать,
Сядешь, сразу, заболтают.
На каналах бесов рать,
Все силы  твои забирают.

От безделья густеет кровь,
Поднимается твоё давление.
Не помогут клюква и морковь,
Беги сразу в отделение.

Но лучше ты ходи:
Двигайся, не уставая.
Жизнью молодись,
А труд – твоя передовая.


Рецензии