Мой Довлатов

Я Довлатова книги любил ещё юным.
Ироничный и злой, ни на что не похожий
Реализм его текстов. Болванкой чугунной
Бил по темени резко писатель Серёжа

Вот немного подрос, и на службу призвали.
Грустно драил толчки, свою гордость стреножив.
В рядах Внутренних Войск я служил на Урале,
Утешало одно – что совсем как Серёжа

Летописец загулов совковой богемы,
Я и сам пил как чёрт и мне думалось тоже,
Что своими стихами ломаю систему.
За укол вольнодумства спасибо Серёже

Он уехал в сердцах – не печатали дома,
И ушел в сорок восемь, до Славы не дожив.
Все теперь козыряют, что были знакомы
С непечатным пропойцей, скандальным Серёжей

Ничего не напишет. Поставлена точка.
Я пишу каждый день, пусть не вышел я рожей,
Но мечтаю в душе и хочу очень-очень
Поравняться когда-то с великим Серёжей


Рецензии