Время проходит

Время проходит. Это неверно.
Если точнее – проходим лишь мы.
Факт установлен вполне достоверно
И нет в этом нашей вины.

Время проходит, закон мирозданья
Снова меняет  прямую на  круг,
Всё, умещая вне рамок сознанья,
Жизнь – как колёс перестук.

Слышится долго, вдали затихая,
Поезд промчался, свободны пути,
Но через шпалы по рельсам шагая
Нам суждено идти.

Только куда? Вот вопрос интересный,
Что там ваш Гамлет – быть иль не быть,
Жизнь – пешеход, экипаж одноместный,
Не с кем маршрут обсудить.


Рецензии