И всё же, пока я живая

И всё же, пока я живая,
Я верую, что есть любовь.
Земная она, не земная,
Всегда будоражит нам кровь.

Я верю, что где-то, когда-то,
Встречаются люди порой.
Пожалуй, судьба виновата,
Что кто-то прошёл стороной.

Не знаю, наверное, можно,
И век без любви, всё ж, прожить.
С ней трудно, подчас, очень сложно,
Но как без неё людям быть?!

Она вас спасёт от унынья,
Окатит горячим дождём,
Вобьёт в одиночество клинья,
Чтоб вновь не восстало потом.

Конечно, когда ты не молод,
Меняется также любовь,
Нет – нет, она вовсе не холод,
Но грусть её – вечная новь.

И верую я в это чудо,
Хотя, сразу ты не поймёшь.
Откуда явилось? Откуда?
А ты ведь всю жизнь его ждёшь!
28.07.2021


Рецензии