Что делать?
Что буду делать я, когда наступит старость?
Стакан воды ждать? Кто б его принёс?
На паперти стоять? Какая жалость!
"Излишки" скромно продавать?
Считать копейки?
Ходя по дому, бормотать,
Укрывшись старой телогрейкой.
Вздыхать и охать по ночам,
Бессонницею мучаясь,
Мечтая посетить далёкий храм,
Удобного ждать случая.
Помилуй, Бог, и пощади
И непостыдну дай кончину,
Дорогой верной проведи
Детей моих - мою кручину.
Будь, Боже, крепостью моей,
На склоне лет моей защитой,
Дай разума, чтоб стать мудрей,
Чтобы решить вопрос избитый.
Свидетельство о публикации №121090304411