Горе утопло, в снегах!

               

Нижнеколымское  зимовье,
Срубил Стадухин Михаил,
Вдали от родины малой,
На Колыме – господин!

Берег реки, далекий и тихий,
Русских притянул, к себе,
Позже и Лаптев, сподобился-
Исследовал реку, до нутра…

Имена забываются…
Врангель, с экспедицией был!
Берега, острова – протаптывали,
И к С.Ледовитому, плыл!

Чукотка!  Земля, не теряйся!
Река виляет и помощь, ждет?
Гористая местность,
А покоя – никому, не дает!

Магадан, Магадан…
Где затерялся, невольник?
Якутия – не отдыхает – одна?
В Колымский залив – кто заглядывает?

Золото, олово, уголь…
Разработки и заработки…
Политические заключенные-
Система ГУЛАГ…
Колымская ГЭС – выдала свет,
В затерянный Магадан!
Природа молчит – созерцай!
Человек, в дали, как царь…

Повелители красоты,
Одиноких сердец,
Тяжкого труда-
Где отец…

Горы молчат и река…
Горе утопло, в снегах!
Закаляет природа – все, сталь!
Поддался – землей, стал!

++++++++++++++++
 


Рецензии