я питер люблю! повтор

=========
..А мне больше нравится ПИТЕР...
Зарывшись,...в "замызганный "свитер...
Брожу сквозь туманом прокуренный,..."камень этот"
Где угол любой - поэт...
Окна на камне - поэты...
...А тощих решёток вязь - не декор...
...А приют,...
..."Герцогинь полусвета"...
........
Поют,
"Окаянные",
Падших женщин ...
-Решётки вязнЫе запущенных парков...
Ощерившись стенами,...
...в трещинах,..
...старые,...
Хмурятся дворы проходные...
Арками...
.........
И мне как то милее,
Пусть мусор -..
...но "питерский",...
Интеллигентные,
Хармса цитирующие "бомжи-мальчики"..
Горжусь что простужен ими,
...когда пиво пью
...под воблу,
...в бумажном стаканчике...
.........
Под сырой уют этот,...
Пью,...
Пью под воблу пиво, в бумажном стаканчике...
........
Мне зябко,- на "вылизанных асфальтах",
...с "чинушами" любого ранга!...
НЕВСКОГО хочу!,
..."октябрём лающего",
От "БЕЛОМОРЬЯ" седого до "грязнули" ГАНГА...
........
...И я более,
БОЛЕЕ ВСЁ!...
Почти в бесконечность,...
Годами мудреющий,-
...-мутный,
Совсем опустившийся в самое дно рая...
ПИТЕР люблю я,...
Душу греющий,
А не центра булыжники,...
С покойником во чреве сарая...
...
...Мне по мощёным шагами Бродского, переулочкам,
Век бы шататься!,...
Копейками в прорехах карманов играя...
Собак бродячих кормить,
Старух через МОЙКУ переводить,
И песни его слушать -
...посередине "В МАТЬ ЕГО!"...
..."бардака и раздрая"...
.....................
...Да!...
Конечно!...
Мне более нравится ПИТЕР...
Пустая "дворцовой", "длань" спозаранку,
...и "росстань" белых ночей ...
Мосты разводяще зудящие так что кажется в вечность они...
Поэты - "подранки"...
ПЕТРОВЫ огни...
И вечно и всюду вода,...
...и неба давящего груз...
..."Прелесть муз",
...или пауз,...
..........
И никогда,-
Так беспечно ткань улиц ворОжить не станет...
...застынь на "росстанях"
И "ниц" упади!
Тут лица гулЯщих,..распУтных муз,...
- им под ноги падают "вспОлохи рифмы",
...ноктюрны,
...сонеты...
...бессонные сутки...
Суть - нимфы они...
Суть - "волшебницы грёз"...
А не "банальные" проститутки...
....я ПИТЕР люблю...
...бесконечно...
...отчаянно...
...
...не сплю,...
..."ветер пью"...
...и гуляю ...
...ночами...
===================


Рецензии