Жара

Жара прилетела в Сибирь,
Словно пришла Сахара,
Как будто в ладошках Бог
Принес уголёчки жара.
Жара — это дар небес.
 Жара испытание свыше.
Жарой проверяют булат,
В жару высыхают все листья.
Но если жару ту убрать
из жизни и из человека,
Как холодно станет ему,
Тоскливо и безответно.
Пусть в мире все будет поврозь
Чтоб жизни баланс не нарушить
С разлукой приходит любовь
Огонь же вода пусть иссушит
И жизнь никуда не уйдет,
а просто лишь  вид поменяет.
И людям когда нибудь Бог
вернет уголочек рая...
В Сибирь иногда прилетает жара
Как будто бы из Сахары
Поверьте, же люди
То не на всегда
А лишь по закону Сан-Сары....
август 2021г.


Рецензии