Рябиновый сентябрь

***
Рябиновый сентябрь вступил в свои  права -
Стал воздух холодней, длиннее ночи,
Но лето уходить  пока не хочет,
Всё теплится, хотя едва-едва.

Пока еще совсем зеленая листва,
Но вот на чахлой зелени газона
Я вижу первый лист, слетевший с клена -
Оранжевый, как огонек костра…

Осенние цветы ещё во всей красе -
Они такие яркие, цветные,
Такие восхитительно живые -
Пока тепло, они цветут везде.

Сейчас в лесу грибная самая пора -
Да, в этом сентябре грибов немало.
Вот осени прекрасное начало -
С большой корзиной в лес сходить с утра.

Роняет тучка с неба капельки дождя,
И тишина вокруг, и пахнет хвоей,
И солнце из-за тучки золотое
Нам оставляет лето, уходя.

02.09.2021


Рецензии